創業Talker│Weston

商管Talk

Talker人氣:7467人

學歷

台灣大學 工商心理研究所 政治大學 教育系輔修會計

經歷

洋甫坊 創辦人 淞澤有限公司 教育訓練師 現任 有樣資訊有限公司 CEO

Weston創談|EP01–和Nick聊創業、開格局

Weston創談|EP01–和Nick聊創業、開格局

《歡迎收聽ListenContent》 Weston創談 針對創業主題而生的Podcast,邀請創業家/準創業家等不同Talker來聊創業的方方面面,第一集創業Talker│Weston & 夜玩Talker│Nick聊創業的資金運用、市場格局觀這麼多人想創業,但卻沒真的落地執行? 為大家一解實體創業究竟該注意些什麼小細節?到底該獨資呢?獨資怎麼做?還是要合資?合資上要注意什麼細節?兩者之間又有什麼細微得差異?看到這裡大家一定迫不及待想知道答案了吧!除此之外還有更多有價值的內容在兩人的互動中哦!趕快來認真聽聽他們的經驗談囉!!

文思談天-紫微斗數EP0|走一趟觀星之旅

文思談天-紫微斗數EP0|走一趟觀星之旅

Hello大家好!我是身兼多職的Talker|Weston,這是我的全新Podcast文思談天~為什麼身為創業Talker的我會來分享關於紫微斗數的故事呢?   想必各位在生活中一定會感受到一點無形的力量在影響著每件事吧!小到每日,長則年月的變化一定都歷歷在目,如果能運用紫微斗數也可以很好的分析這些變化,今天就來跟大家分享一些紫微斗數的傳說故事吧,讓我們更了解紫微中每顆星星所代表的意義吧!

當老闆一聽就上手|引言-台灣創業的環境與困境

當老闆一聽就上手|引言-台灣創業的環境與困境

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】,這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 首先我們先來探討一下,台灣創業為何這麼難呢?近年來,有越來越多的台灣年輕人想創業,包含我身邊的朋友們。跟國際相比,參與新創事業的工作人口僅次於美國,大勝新加坡、韓國跟日本、台灣的創業動能其實很強烈,但這些新創企業家都順利的活下來嗎?從跨國資料來看,台灣企業陣亡的比率比美國、新加坡、韓國都來得高,從另一筆的資料來看,台灣新創企業的比率跟企業的陣亡率差距越來越小,新創企業的比率慢慢降低,但企業的陣亡率增高,尤其近五年之後的存活的機率居然只有1%,如果進一步研究,就會發現企業關門的高風險區,其實就是新創企業,台灣企業的平均壽命從一九九五年開始創業,不到五年的企業占比就明顯的下降,經營超過二十年的企業占比則不斷的上升,為什麼台灣的企業跟台灣的人口結構一樣,越來越老呢?少子化也是個重要因素之一,卻無人能解決。 那該怎麼辦呢?接下來的課程中你能聽到:【實體店面怎麼開】【當老闆的心態是什麼?】【我在創業上的風雨路程】【創業九大問題法】【以財會角度計算營運利潤】【商業心理學】等經驗分享,想知道更多創業知識嗎?請持續鎖定Listen Content創業有感說,我是有感說創業Talker|Weston,敬請期待我的創業系列課程【當老闆一聽就上手】。

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】 這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 接下來的課程中你能聽到: ★第一堂【創業心態調整】: 創業家為什麼要創業,讓Weston幫你找對心態、設對目標! ★第二堂【創業潛在風險】: 創業路上處處是虎口,成本估算、風險控管都要精打細算! ★第三堂【實體開店9大心法】: 想知道實體開店的辛路歷程嗎?在這條路上你該注意什麼細節,快讓Weston來跟你聊9大心法怎麼操作!

創業專欄│創業前必備心態

創業專欄│創業前必備心態

我是創業Talker│Weston,創業路上需要保持什麼樣的心態呢?首先要問自己什麼是創業呢?創業需要具備哪些元素?團隊?設備?還是公司登記等等,其實創業就是生活,因為商機在需求!

創業專欄|實體店面創業基本市場觀

創業專欄|實體店面創業基本市場觀

《實體店面創業基本市場觀》前陣子有系列火熱的議題討論「年輕人要不要開咖啡店」,大多的內容是,許多人只看的到咖啡店的光鮮亮麗,卻忽略了背後成本投入與回收的可能性,裝潢、設備、材料、薪資、租金、水電、週轉金預備等,再搭配你的產品組合售價...