給期權交易初學者的幾個建議

給期權交易初學者的幾個建議

給期權交易初學者的幾個建議

 

●盲目地尋找投機方法

剛開始加入交易市場的初學者,若你曾因為某種機緣巧合之下突然賺進大筆利潤,而不知道背後的原因,還處在迷茫的階段,反而很容易將自己拐進賭徒的視角來看交易,變成每天開盤就想一瞬間賺進大把鈔票,而當你開始只靠運氣來做交易時,就會開始懷疑人生,這就賭場機制是一樣的,莊家在暗,你永遠是那勝率低於50%的散戶,當你開始懷疑人生之時,因為曾嘗過甜頭,便會開始想著尋找一些能夠在讓你賺到之前曾贏過那些可觀利潤的方式,而忘記了基本功與自我交易手法的建立,倘若每天都用著賭徒心態進場,時間拉長後,錢還是會燒完的。

 

  ●他人秘訣僅供參考

呈上所述,在剛接觸交易市場的初學者們,還沒有整理出一套自己的交易邏輯與手法前,肯定會想從他人那邊學點東西,這樣的心態是對的,學習都是從模仿開始,這並不代表一定適合你本身的交易方式,因為人心並非機器能夠一板一眼不帶感情的做出絕對理性的交易,每當你得到他人指點的技巧,切記一定要先實際操作過幾次之後,經過自己的驗證,評判期中的優缺點,與適不適合自己的交易手法與心態,最後整理成自己的一套心法,這才是對每個初學者最有價值的地方。

  

 ●熱愛短線交易

非常不建議剛接觸交易的初學者把大比例的資金放在進行短線交易上,過於注重1分、5分的技術線圖,因為我們學到的基礎知識與常使用的技術指標圖都是基於早期的日線、周線圖所研發出來的指標,越是短的時間區間月是不準確,他們只是如實的顯示當下的數字,但不能很好的反映趨勢,過度使用反而會讓你喪失分析的信心與資金。

 

 ●總資產管理的重要性

這點對於相對年輕的初學者反映出來的狀況越是明顯,在進入交易市場前沒有對自己所擁有的資產結構與使用方法有足夠的理解,基礎到自身的日、月、年的平均開銷,食衣住行育樂的分配,最後剩下的才是你真正能拿進交易市場輪轉的資金,但初學者往往只擔心自己有沒有足夠的保證金進場,而忽略掉了自己可以讓承受幾次的交易虧損,忘記了自己的停損點,直接輸到脫褲子。

 

綜上所述多半都是我自己從剛接觸交易時遇到過的問題,也曾讓自己差點結束投資生涯,希望能幫助還在觀望或是剛加入的大家減少一點受到的傷害,當然說的是對資產的直接傷害囉,往後還會分享更多關於交易心態、手法的相關內容,祝大家永遠大賺小賠,無往不利!我是理財Talker|Roger,請繼續關注我與Listencontent有感說,我們下回見!

推薦好文

給期權交易初學者的幾個建議

給期權交易初學者的幾個建議

剛開始加入交易市場的初學者,若你曾因為某種機緣巧合之下突然賺進大筆利潤,而不知道背後的原因,還處在迷茫的階段,反而很容易將自己拐進賭徒的視角來看交易

期貨選擇權│簡單認識選擇權

期貨選擇權│簡單認識選擇權

不少小資族、上班族都聽過選擇權,但在沒人引薦的狀況下一頭霧水,那今天理財Talker│Roger就來跟大家聊聊選擇權怎麼入門,你該先懂哪些基礎?選擇權比起一般投資人會接觸到的投資商品中,相對複雜一些,那Roger就先來講幾個重點:

疫情中的小資理財術

疫情中的小資理財術

近期這段時間,幾乎所有人的生活幾乎都受新冠肺炎疫情影響,投資人自然也難以逃離這風波,各種戲碼每天都輪番上演,暴漲暴跌,美股跌台股漲的莫名其妙這些讓許多投資人手足無措,有些投資人的荷包因而嚴重受創。而擔心股市震盪恐影響到個人財富者究竟該怎麼辦?

投資有找!如何做好理財基本功

投資有找!如何做好理財基本功

我們都知道要用投資理財來增加自己的資產,也知道複利的效果十分驚人。但要如何開始,是投資新手們共同的痛。 那麼究竟要如何開始投資理財呢?

年輕人該理解的課外投資

年輕人該理解的課外投資

在這個28K↑年代,平凡的你是否有個投資夢?而金融商品百百種,該挑選哪種最適合現在的我呢?

推薦有感說

只要兩分鐘,輕鬆教你辦活動

只要兩分鐘,輕鬆教你辦活動

辦活動總是沒想法嗎?快來收聽我們這次的活動輕鬆聽,簡單教你辦活動邏輯,讓你不在害怕成為PARTY王!

愛情不設限|EP01呂欣潔專訪-同志愛情故事(上集)

愛情不設限|EP01呂欣潔專訪-同志愛情故事(上集)

Podast愛情不設限|每個人都有追求幸福的權利,愛情不該有限制!我是能為你「莊」一加侖幸福的幸福Talker阿侖,在愛情不設限節目裡我會邀請不同來賓,不論是同性還是異性,都讓我們一起為愛發聲!   【EP01呂欣潔專訪-同志愛情故事(上集)】 在愛情不設限EP01節目中阿侖邀請到了「婚姻平權大平台總召 呂欣潔」來跟聽眾朋友們聊聊同志們的愛情故事,在這段戀情中遇到了什麼困難?面對愛情我們該怎麼表達?讓我們一起收聽這段美妙戀曲!  

秒懂即行銷|鈕哥、Allen、Roger聊語音創業

秒懂即行銷|鈕哥、Allen、Roger聊語音創業

這次有感說邀請到了秒懂即行銷的直播主『鈕哥』一起來聊聲音媒體的大魅力!而鈕哥同時還是知名媒體評論家、頂尖傳播學者、廣告公關教育家、文化大學廣告系專任教授兼系主任,要聊什麼呢? 為什麼越來越多語音平台興起呢?聲音媒體如何區隔影像媒體?若想要當個人氣Talker,你可以怎麼做?馬上收聽我們秒懂即行銷「聲音魅力有感說!」另外,各位Talker聽到最後,還有鈕哥給創業者的行銷知識唷! 鈕則勳行銷扭一下:https://reurl.cc/yZ8pV6 有感好文-行銷實戰學│廣告系系主任實戰演練【全台最猛冰店:覓糖】:https://reurl.cc/NjM3O5

當老闆一聽就上手|引言-台灣創業的環境與困境

當老闆一聽就上手|引言-台灣創業的環境與困境

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】,這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 首先我們先來探討一下,台灣創業為何這麼難呢?近年來,有越來越多的台灣年輕人想創業,包含我身邊的朋友們。跟國際相比,參與新創事業的工作人口僅次於美國,大勝新加坡、韓國跟日本、台灣的創業動能其實很強烈,但這些新創企業家都順利的活下來嗎?從跨國資料來看,台灣企業陣亡的比率比美國、新加坡、韓國都來得高,從另一筆的資料來看,台灣新創企業的比率跟企業的陣亡率差距越來越小,新創企業的比率慢慢降低,但企業的陣亡率增高,尤其近五年之後的存活的機率居然只有1%,如果進一步研究,就會發現企業關門的高風險區,其實就是新創企業,台灣企業的平均壽命從一九九五年開始創業,不到五年的企業占比就明顯的下降,經營超過二十年的企業占比則不斷的上升,為什麼台灣的企業跟台灣的人口結構一樣,越來越老呢?少子化也是個重要因素之一,卻無人能解決。 那該怎麼辦呢?接下來的課程中你能聽到:【實體店面怎麼開】【當老闆的心態是什麼?】【我在創業上的風雨路程】【創業九大問題法】【以財會角度計算營運利潤】【商業心理學】等經驗分享,想知道更多創業知識嗎?請持續鎖定Listen Content創業有感說,我是有感說創業Talker|Weston,敬請期待我的創業系列課程【當老闆一聽就上手】。

有感創作工具箱|野生導演Kris介紹

有感創作工具箱|野生導演Kris介紹

哈囉!大家好,我是Kris,不過從前在傳媒公司上班時大家都叫我小陶。 而我主要的職能專精是在影視產業,曾參與製作過東森綜合台的《醫師好辣》跟衛視中文台的《冠軍任務》。 對於為什麼想走這一行呢?小時候曾寫過一本劇本,是小紅帽的續集,當時寫完就逼迫同學演,但沒有人理我,直到我上高中發現有一部電影跟我寫的劇本內容相似,當時就覺得原來我是該被認可的!我有這天賦才華,所以開始想走上電影、電視這一途,因此,大學從生物科技畢業後,跳躍轉戰到影視產業。   而對於想踏入這行的朋友們,建議以熱情為基底,從基層實打實的訓練自己是必然的,也提醒,這是一份長時間的工作,別被時間綁架而麻木了,莫忘初衷,盡可能多聽多看多學,最重要的是多交朋友。 那想自己出來接案的朋友們,我想送一句話給你們「心中有舞台,處處是舞台」,我是野生導演Kris,未來會不斷在有感說分享我的創作路程,另外,若你有影音創作需求或想跟我聊一聊可以聯繫有感說唷!   ★我在有感說的其它文章: 有感專訪│野生導演小陶:href="https://reurl.cc/qdYzdp    

有感辨風向EP01|這個時代需要辨風向

有感辨風向EP01|這個時代需要辨風向

我們是【感說Talker|Allen&文化廣告32屆畢籌組】,這是我們的全新Podcast有感辨風向,會開這一主題原因是:「ListenContent正與文化大學廣告學系32屆畢業展進行產學合作」,那這次畢業展主題就叫做「辨風向WINiD」是非常有趣的主題~   有感辨風向Podcast|EP01由Allen來介紹產學合作的內容,我們舉辦了一個流行風向比賽,有興趣的朋友們可以收聽節目獲得比賽資訊,或者點擊下方圖片聯繫文化大學廣告學系32屆畢業展畢籌組。  

推薦開課囉

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】 這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 接下來的課程中你能聽到: ★第一堂【創業心態調整】: 創業家為什麼要創業,讓Weston幫你找對心態、設對目標! ★第二堂【創業潛在風險】: 創業路上處處是虎口,成本估算、風險控管都要精打細算! ★第三堂【實體開店9大心法】: 想知道實體開店的辛路歷程嗎?在這條路上你該注意什麼細節,快讓Weston來跟你聊9大心法怎麼操作!

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

大家好,我是專門研究姓名學的Sen老師。講到姓名就得說說中文字,也就是漢字,我們的姓名是由漢字組成,漢字是中華文化的精隨,每個字都有其本身的力量與靈魂。 明白姓名學有什麼好處? 姓名學最大的優勢, 就是我們只需要看著姓名,知道出生年,就能大致推論功名、感情與財運的好壞。也能依據名字,推論流年的好壞。流年指的是什麼呢?   指的就是每年,例如今年是庚子年,搭配其名字是否有什麼需要注意、要避開的,健康?感情?事業?小心小人等問題,或今年是否是機會年,要好好把握住。   學習姓名學,並不是說一定要當什麼命理老師,而是能讓我們保護自己,有個評斷依據,身旁的朋友是否姓名中,有看出什麼不好的地方可以留意一下。   在職場上,跟長官、同事、下屬,為何老是容易不合,那是否可以盡量避開。在家庭中,與爸媽的相處關係,為何我總是覺得爸媽的助力不大,還是爸媽對我非常好。出生在同樣的一個家庭,兄弟姊妹之間的命運,個性也可以有如此大的不同。 若你有興趣瞭解姓名學,就快跟著Sen老師的步伐,一起踏入這個神祕領域吧!   本次初階體驗課程共有三堂。 第一堂:【姓名學的基礎架構】 第二堂:【姓名學與五行關係】 第三堂:【姓名學與生肖關係】 講義下載:https://drive.google.com/drive/folders/1Aaf2qAfkNGhrjDmYVdxo_twFl_y268q9?usp=sharing 備註:購買課程後,講義密碼在第一堂課的開頭會提到唷!

行銷人入門必聽!

行銷人入門必聽!

不少新創事業家、社群行銷人們常跟我說:「每天快被發文搞瘋了」「行銷預算好燒錢」「為什麼沒有促銷客戶就不買單?」,數位時代要經營品牌怎麼這麼難,但有沒想過,可能不是被發文搞瘋,而是「思維」被工具思維綁架了!行銷是門邏輯學,而不是工具學。 想知道行銷的基礎邏輯怎麼整理嗎?讓有傳統&數位廣告公司、媒體經營、保健食品經營經驗的Allen來帶大家學習品牌行銷必聽課程。  

辦活動的那些大小事

辦活動的那些大小事

第一次接到活動Case不知所措嗎? 想自己辦個活動卻不知道其中的眉眉角角? 我的課程說不定對你有很大的幫助哦!