初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

大家好,我是專門研究姓名學的Sen老師。講到姓名就得說說中文字,也就是漢字,我們的姓名是由漢字組成,漢字是中華文化的精隨,每個字都有其本身的力量與靈魂。 明白姓名學有什麼好處? 姓名學最大的優勢, 就是我們只需要看著姓名,知道出生年,就能大致推論功名、感情與財運的好壞。也能依據名字,推論流年的好壞。流年指的是什麼呢?   指的就是每年,例如今年是庚子年,搭配其名字是否有什麼需要注意、要避開的,健康?感情?事業?小心小人等問題,或今年是否是機會年,要好好把握住。   學習姓名學,並不是說一定要當什麼命理老師,而是能讓我們保護自己,有個評斷依據,身旁的朋友是否姓名中,有看出什麼不好的地方可以留意一下。   在職場上,跟長官、同事、下屬,為何老是容易不合,那是否可以盡量避開。在家庭中,與爸媽的相處關係,為何我總是覺得爸媽的助力不大,還是爸媽對我非常好。出生在同樣的一個家庭,兄弟姊妹之間的命運,個性也可以有如此大的不同。 若你有興趣瞭解姓名學,就快跟著Sen老師的步伐,一起踏入這個神祕領域吧!   本次初階體驗課程共有三堂。 第一堂:【姓名學的基礎架構】 第二堂:【姓名學與五行關係】 第三堂:【姓名學與生肖關係】 講義下載:https://drive.google.com/drive/folders/1Aaf2qAfkNGhrjDmYVdxo_twFl_y268q9?usp=sharing 備註:購買課程後,講義密碼在第一堂課的開頭會提到唷!

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】 這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 接下來的課程中你能聽到: ★第一堂【創業心態調整】: 創業家為什麼要創業,讓Weston幫你找對心態、設對目標! ★第二堂【創業潛在風險】: 創業路上處處是虎口,成本估算、風險控管都要精打細算! ★第三堂【實體開店9大心法】: 想知道實體開店的辛路歷程嗎?在這條路上你該注意什麼細節,快讓Weston來跟你聊9大心法怎麼操作!

辦活動的那些大小事

辦活動的那些大小事

說到辦活動相信不少人都有經驗,那辦活動這件事情對你來說是種麻煩事嗎?我是活動人Roger,曾經在活動公司待過,在職涯過中大小活動都辦過不少,今天就來分享幾個活動觀念,我們常想辦一場活動好複雜,不知道該從何開始下手,其實沒有這麼難,請聽我娓娓道來!   最近有個朋友突然跑來跟我求救,慘了!公司的中秋員工活動突然叫我辦!完全沒想法呀~ 別擔心!只要掌握兩大關鍵因素,一場基礎的活動框架就起來囉! 一、建立Rundown表 大大小小的活動其實性質都很相似,看似複雜但其就如同你的每份工作企劃一樣,理清目標,建立一套合適的Rundown,那接下來的步驟就如同填填看般容易了是吧? 假設今天要辦一場中秋節晚會的活動,要如何將短短兩三個小時的時間內分安插入諸如開場、表演、與來賓互動、壓軸、收尾等,從這邊就能夠將內容簡單地分成五個段落來規劃流程了對吧?接著再細分每個段落的銜接就能輕鬆地將整個活動要如何呈現給串聯起來了。 經過簡單的拆分,是不是就輕鬆地知道要如何完成起頭的Rundown規劃啦!   二、站在參與者的角度來檢視 追根究柢每一場活動都有著他的目標的存在,不管是什麼樣的活動,小至對內,大至對外的各種行銷、造勢、節慶活動其實都一樣,活動的成敗不只是內容夠不夠噱頭、夠不夠大,更包含了所有參與者的反饋,或許在執行前整個團隊都覺得有哪邊不夠好,不夠吸引參與者,經常獨自一人在進行規劃時,常常會越來越覺得計畫不可行,或是走入死胡同,這時你會發先我們已經習慣了站在策畫者的角度去想事情,而忽略了實際活動參與者的感受,這時不妨將自己的觀點與想法換個位置來看整個活動規劃,從參與者的角度來體會一下內容,是不是真的能夠滿足參與者的期望呢?   這或許會讓你在規劃活動內容遇到障礙時更能幫你找到更好的答案,經常從這一點的改變就能讓一場活動從平淡走向真正的高潮喔!下一次接到活動需求時,先釐清這兩點是否就不會這麼沒有頭緒了呢? 第一次接到活動Case不知所措嗎? 想自己辦個活動卻不知道其中的眉眉角角? 我的課程說不定對你有很大的幫助哦! 想知道更多辦活動的密技嗎?現在就開始收聽Listen Content課程:「辦活動的那些大小事」

行銷人入門必聽!

行銷人入門必聽!

不少新創事業家、社群行銷人們常跟我說:「每天快被發文搞瘋了」「行銷預算好燒錢」「為什麼沒有促銷客戶就不買單?」,數位時代要經營品牌怎麼這麼難,但有沒想過,可能不是被發文搞瘋,而是「思維」被工具思維綁架了!行銷是門邏輯學,而不是工具學。 想知道行銷的基礎邏輯怎麼整理嗎?讓有傳統&數位廣告公司、媒體經營、保健食品經營經驗的Allen來帶大家學習品牌行銷必聽課程。