關於婚禮品牌AP的品牌小故事

關於婚禮品牌AP的品牌小故事

關於艾比故事,我非服裝設計科系出身,那為何會踏入這個產業呢?主要因大學時期在服飾業工作而接觸到禮服,覺得女人一輩子一定要有一件,從中喜歡上婚紗禮服這個領域!

工作後期都是在禮服的相關產業作銷售慢慢增加自己的實務經驗,過程中對手工婚紗的製作流程和設計很有興趣,想要有更深入的了解!

漸漸累積了不少的經驗,也從中找到自己的定位和目標後,讓我下定決心要去實踐大學進修服裝設計系,開始自己的逐夢之旅!

因為非本科系出身,我花的時間和努力需要比本科系學生付出更多,從最基礎的開始學習服裝設計,經過老師的專業指導和同學間的團隊合作。
 

我完成了三大課程認證⭐️⭐️⭐️

★服裝設計全修

★服裝設計精修

★婚紗設計全修

並且完成了屬於自己的服裝設計畢業展,我認為這是對自己的一種肯定和目標達成,讓我更確定婚紗產業是我這輩子的生命事業。

畢業後我投入跟製作婚紗的相關公司,但發現自己在每天都面對裁縫機跟人台外,更喜歡與客人接觸溝通,熱愛幫每一位新娘挑選到屬於自己的夢想婚紗那種幸福的感覺。

決定回到婚紗公司後,擔任管理公司的決策企劃,學習如何幫客戶籌備婚禮,陪著客戶和攝影師溝通、攝影棚安排、彩妝師定妝禮服租借等等!幫無數新娘完成屬於她們的夢想婚禮。

而我也發現婚禮產業的陰暗面。我認為結婚絕對是一筆不小的開銷,如同不少新聞事件所報,有些無良廠商,會因為想牟取暴利而欺騙消費者。

我認為這已經破壞了【婚禮】是幸福起點的初衷,幸福起點不應該留下這麼不好的回憶。

所以我會盡我所能的幫客戶們篩選優質的廠商、攝影師、婚禮秘書,幫新人們用最高的 CP值去完成自己想要的婚禮!

 

我是Albee,女人夢中的婚禮,人生只會有一次,想要一場夢幻婚禮嗎?

快透過有感說洽詢我唷!未來我也會PO出我的作品集和一些我的規劃理念,如何幫助新人們開啟下一段人生旅程。

推薦好文

【本草派對】創新本草調飲、小食與手作體驗

【本草派對】創新本草調飲、小食與手作體驗

這是專屬於成人的派對,未成年請慢慢等長大。今晚,與你曾經以為是「神秘物質」的「本草」,來場不一樣的邂逅。

【來生簽證】如有來生,你怎麼選擇?

【來生簽證】如有來生,你怎麼選擇?

你真的確定自己想要什麼? 走進 《來生簽證》重新開始,認識「真正」的自己。 沉浸式體驗,透過與來生世界裡的人物零距離互動, 發展出屬於自己的劇情,成為故事中的一部份。

【監所關注小組】監獄不都是壞人嗎? 為什麼要改革幫他們?

【監所關注小組】監獄不都是壞人嗎? 為什麼要改革幫他們?

更生人缺乏的是培養判斷訊號及社交能力,不是在獄中摺紙蓮花就可以翻轉人生。 監所關懷小組期望從監所改革出發,建立台灣社會互動、無歧視、尊重差異,有機會、有尊嚴的社會安全網絡。

【監所關注小組】發揮文字的力量,和受刑人成為筆友吧。

【監所關注小組】發揮文字的力量,和受刑人成為筆友吧。

寫信志工培訓計畫,用文字陪伴人們。 並非只停留在陪伴,而是持續追蹤。 並非純粹共感,去體會對方處境。 而是向收容人發出「訊號」,讓他們知道如果遇到困難,可以有人求援。

Alice空間美學│神明也要時尚感

Alice空間美學│神明也要時尚感

說到神明桌,你會想到什麼呢?深色木紋舊舊的桌子?紅紅黃黃的燈?天花板被香燻得黑黑黃黃的?會有色彩繽紛的神明背板?以上是我對神明桌的印象,是不是有點古代的感覺,跟現在智慧家電擺在同一個空間是不是有種衝突感呢? 然而 電器會因為工業革命變的便利 神明桌也會因為設計

【懶人包分享】體驗活動哪裡找?從體驗中找到自己!

【懶人包分享】體驗活動哪裡找?從體驗中找到自己!

因為不知道活動管道,而錯過獨一無二的體驗機會? 這邊不藏私!將獲取體驗活動資訊的六大管道分享給大家!

推薦有感說

有感辨風向EP01|這個時代需要辨風向

有感辨風向EP01|這個時代需要辨風向

我們是【感說Talker|Allen&文化廣告32屆畢籌組】,這是我們的全新Podcast有感辨風向,會開這一主題原因是:「ListenContent正與文化大學廣告學系32屆畢業展進行產學合作」,那這次畢業展主題就叫做「辨風向WINiD」是非常有趣的主題~   有感辨風向Podcast|EP01由Allen來介紹產學合作的內容,我們舉辦了一個流行風向比賽,有興趣的朋友們可以收聽節目獲得比賽資訊,或者點擊下方圖片聯繫文化大學廣告學系32屆畢業展畢籌組。  

《怪胎》教你把陳腔濫調說成好故事

《怪胎》教你把陳腔濫調說成好故事

| 劇情簡介 | 強迫症,英文學名是「Obsessive- Compulsive Disorder」,簡稱OCD。 意指不斷強迫自己重複做某些事情,進而達到預期的標準,否則心中會產生強烈的焦慮及不安全感。 把東西擺整齊、不斷洗手、一直懷疑瓦斯沒關等…。 患有強迫症的人就像中毒的系統,一開機就閃退、再開機還是閃退,讓系統無法正常作業。 柏青是OCD患者,有嚴重的潔癖症,行為舉止就是別人眼中的怪胎。遇上了,同樣有著OCD的陳靜。 在旁人眼中都是怪胎,於是,怪胎愛上了怪胎。愛情的世界裡,我們都是怪胎。   | 貓咪解析 | 如果你不知道怎麼行銷商品甚至是自己,那你很適合看。 本質上是爛大街的愛情片,用特別的角度切入,告訴你該怎麼把一個故事說得好又深入人心。 重點彙整6大說好故事的精華: • 題材不一定要創新 • 用不同的視角表達 • 一樣的話換句話說 • 來點大膽有趣噱頭 • 換位思考引起共鳴 • 別說完就走要點題 * 文章版本請點這裡: https://www.popdaily.com.tw/forum/life/774406 * 貓咪走路IG追一下: https://www.instagram.com/cat_walker_0318/

藍特靈性海角

藍特靈性海角

一個還在旅途上的療癒師 歡迎和我一起踏上靈性這條路 聊聊生活大小事、聊聊靈氣、聊聊占卜、聊聊身心靈~ 臼井靈氣、聖火靈氣、卡魯那靈氣、擴大療癒法、塔羅占卜、生命靈數、動物溝通 預約洽粉絲頁、LINE:靈氣療癒、塔羅占卜 點這裡去官網  lantscape.com 臉書粉絲專頁  藍特靈性海角 Line官方帳號@lant2020 合作邀約|sio2213@gmail.com

理財尬一下|Roger&Allen尬觀念EP01「選擇權入門」

理財尬一下|Roger&Allen尬觀念EP01「選擇權入門」

哈囉!這裡是理財尬一下|Roger&Allen尬觀念-第一季,我們會定期來聊投資理財觀念,這一季會聚焦在選擇權上!想知道選擇權怎麼玩嗎?第一集會跟你講選擇權的入門觀念!   理財尬一下|EP01「選擇權入門」 理財尬一下|EP02「周選月選怎麼看?」 理財尬一下|EP03「失敗案例之羅傑貪很大」 理財尬一下|EP04「給期權交易初學者的四大重點」 理財尬一下|EP05「投資最怕的心態是什麼?」

廣告創意好用且實用工具法

廣告創意好用且實用工具法

創業家、廣告行銷人、社群小編們,每天都為想創意想破頭嗎? 好不容易想到一個梗,發現文不對題轉太硬嗎? 歡迎收聽創意有感說,分享幾個簡單想法給大家參考唷,現在聽起來!

音訊廣告製作的基礎概念

音訊廣告製作的基礎概念

喜歡自己做廣告或是有聲書嗎? 常常在煩惱音樂、音效、人聲三方該如何配置嗎? 我們可以把音樂想像成空氣的流動,再把音效想像成動作或是建築,最後人聲當成導遊,用聲音就能把世界建構起來!想知道更多操作方法嗎?快點開始收聽吧!

推薦開課囉

行銷人入門必聽!

行銷人入門必聽!

不少新創事業家、社群行銷人們常跟我說:「每天快被發文搞瘋了」「行銷預算好燒錢」「為什麼沒有促銷客戶就不買單?」,數位時代要經營品牌怎麼這麼難,但有沒想過,可能不是被發文搞瘋,而是「思維」被工具思維綁架了!行銷是門邏輯學,而不是工具學。 想知道行銷的基礎邏輯怎麼整理嗎?讓有傳統&數位廣告公司、媒體經營、保健食品經營經驗的Allen來帶大家學習品牌行銷必聽課程。  

辦活動的那些大小事

辦活動的那些大小事

第一次接到活動Case不知所措嗎? 想自己辦個活動卻不知道其中的眉眉角角? 我的課程說不定對你有很大的幫助哦!

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】 這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 接下來的課程中你能聽到: ★第一堂【創業心態調整】: 創業家為什麼要創業,讓Weston幫你找對心態、設對目標! ★第二堂【創業潛在風險】: 創業路上處處是虎口,成本估算、風險控管都要精打細算! ★第三堂【實體開店9大心法】: 想知道實體開店的辛路歷程嗎?在這條路上你該注意什麼細節,快讓Weston來跟你聊9大心法怎麼操作!

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

大家好,我是專門研究姓名學的Sen老師。講到姓名就得說說中文字,也就是漢字,我們的姓名是由漢字組成,漢字是中華文化的精隨,每個字都有其本身的力量與靈魂。 明白姓名學有什麼好處? 姓名學最大的優勢, 就是我們只需要看著姓名,知道出生年,就能大致推論功名、感情與財運的好壞。也能依據名字,推論流年的好壞。流年指的是什麼呢?   指的就是每年,例如今年是庚子年,搭配其名字是否有什麼需要注意、要避開的,健康?感情?事業?小心小人等問題,或今年是否是機會年,要好好把握住。   學習姓名學,並不是說一定要當什麼命理老師,而是能讓我們保護自己,有個評斷依據,身旁的朋友是否姓名中,有看出什麼不好的地方可以留意一下。   在職場上,跟長官、同事、下屬,為何老是容易不合,那是否可以盡量避開。在家庭中,與爸媽的相處關係,為何我總是覺得爸媽的助力不大,還是爸媽對我非常好。出生在同樣的一個家庭,兄弟姊妹之間的命運,個性也可以有如此大的不同。 若你有興趣瞭解姓名學,就快跟著Sen老師的步伐,一起踏入這個神祕領域吧!   本次初階體驗課程共有三堂。 第一堂:【姓名學的基礎架構】 第二堂:【姓名學與五行關係】 第三堂:【姓名學與生肖關係】 講義下載:https://drive.google.com/drive/folders/1Aaf2qAfkNGhrjDmYVdxo_twFl_y268q9?usp=sharing 備註:購買課程後,講義密碼在第一堂課的開頭會提到唷!