Weston創談|EP01–和Nick聊創業、開格局

新創事業

Weston創談|EP01–和Nick聊創業、開格局

《歡迎收聽ListenContent》

Weston創談

針對創業主題而生的Podcast,邀請創業家/準創業家等不同Talker來聊創業的方方面面,第一集創業Talker│Weston & 夜玩Talker│Nick聊創業的資金運用、市場格局觀這麼多人想創業,但卻沒真的落地執行?

為大家一解實體創業究竟該注意些什麼小細節?到底該獨資呢?獨資怎麼做?還是要合資?合資上要注意什麼細節?兩者之間又有什麼細微得差異?看到這裡大家一定迫不及待想知道答案了吧!除此之外還有更多有價值的內容在兩人的互動中哦!趕快來認真聽聽他們的經驗談囉!!

推薦好文

創業專欄│創業前必備心態

創業專欄│創業前必備心態

我是創業Talker│Weston,創業路上需要保持什麼樣的心態呢?首先要問自己什麼是創業呢?創業需要具備哪些元素?團隊?設備?還是公司登記等等,其實創業就是生活,因為商機在需求!

創辦初衷|打造人人皆可發聲的語音媒體

創辦初衷|打造人人皆可發聲的語音媒體

《創辦初衷|打造人人皆可發聲的語音媒體》當初感說創意開辦ListenContent時,和股東聊了一下,為什麼要打造語音平台?我們認為現在是知識傳遞創造額外價值的時代,那什麼人適合做知識傳遞呢?人人都可以做!

鍾師父跟疫情來過招│伴手禮店轉型逆勢翱翔

鍾師父跟疫情來過招│伴手禮店轉型逆勢翱翔

隨疫情爆發,人流緊縮、觀光客不再到訪,讓夜市的店家與攤販無所適從,那該怎麼辦?而今天就來探訪原饒河夜市知名伴手禮店「鍾師父」的轉型之路。

低資本創業|行銷預算投放考量

低資本創業|行銷預算投放考量

【低資本創業|行銷預算投放考量】常有人在問我想創業,打造一個某產業的品牌,我該投多少錢在行銷上,我反問你的資本準備多少?而多半會問我這個問題的人,資金準備通常不到百萬,說到這很多人可能會嘲笑,準備不到百萬資金就敢創業?我必須說:「在這個時代機會無處不在。沒有大資本不代表你不能創業,只是走在這條路上,

創業專欄|實體店面創業基本市場觀

創業專欄|實體店面創業基本市場觀

《實體店面創業基本市場觀》前陣子有系列火熱的議題討論「年輕人要不要開咖啡店」,大多的內容是,許多人只看的到咖啡店的光鮮亮麗,卻忽略了背後成本投入與回收的可能性,裝潢、設備、材料、薪資、租金、水電、週轉金預備等,再搭配你的產品組合售價...

推薦有感說

行銷隨便撩|第一季會出10集唷

行銷隨便撩|第一季會出10集唷

哈囉!這裡是行銷隨便撩,這裡會不定期更新一些Allen的行銷知識、經驗、分析、不同商業模式的拆解&Allen創業過程的推進紀錄!有興趣的朋友們可以聽聽看~ 行銷隨便撩|EP01柔和建議內容行銷怎麼做 行銷隨便撩|EP02低資本創業行銷預算規劃 行銷隨便撩|EP03破解中小微型廣告公司的銷售話術 行銷隨便撩|EP04一套安全的行銷企劃該怎麼寫? 行銷隨便撩|EP05行銷超愛該,我輔過的實戰案例 行銷隨便撩|EP06個人品牌經營、行銷怎麼做? 行銷隨便撩|EP07 Podcast行銷、廣告、業配操作切點 行銷隨便撩|EP08感說Talker的商業模式是什麼? 行銷隨便撩|EP09感說創業進度報告,Talker如何打造個人品牌 行銷隨便撩|EP10有感說品牌定位【各行各業知識媒體】

個人核心價值歸納法

個人核心價值歸納法

大家好我是Allen,這一系列課程其實是因應朋友們的要求而開的,那這些朋友的結構組成大多為準/初新創業家、個人品牌經營者、接案者等,這幾個族群的人,多需要釐清自己為什麼要做、能做這些事情?該怎麼聚焦?如何把力道放對在事情上,因此引言中,我會先講兩件事,接著分享三堂課的重點提示。 先從第一件事來說好了,這系列課程叫「個人核心價值歸納法」,若大家有追蹤有感說的其他文章應該會看到我寫過的FABC相關論述,這一系列課程會先針對FABC進一步解析,你該怎麼寫好FABC? 不少人在打造個人品牌的時候,多會有幾種狀況,如我的定位和別人相同、我的優勢跟別人沒差別、那我的個人品牌還有價值嗎?難到沒有豐富經歷,就不能建立個人品牌了嗎?沒有足夠強烈的特色,就沒有個人品牌嗎? 在這一系列的課程中,我會幫你釐清這件事情,相信你聽了後會覺得醍醐灌頂、豁然開朗。現在就開始收聽ListenContent有感說! 相關文章連結: 有感好文│當位好業務,必備心態是什麼? https://reurl.cc/GVnyx3 有感好文│業績不好!?開始打造個人品牌吧 https://reurl.cc/d0Qkek 有感好文│FABC課程回顧-關於個人品牌建立 href="https://reurl.cc/rxENAk

江湖在走,個人品牌你要有

江湖在走,個人品牌你要有

什麼是個人品牌?當業務的都知道,個人形象很重要,我是Allen,最近不少人問我 什麼是個人品牌?個人品牌怎麼做? 先來聊個人品牌,需要具備哪些元素!我大致認為的必要元素有三大步驟: 一、先帶你思考個人品牌開始之前需要什麼前置準備? 二、會告訴你該怎麼讓自己更有價值,能產生收益? 三、最後,要完成上述兩點,該怎麼做? 而今天會主要聊聊前置作業,個人品牌的前置作業又分為目標性與記憶點,以目標性來說:針對目標設置A點和B點,AB兩點具備的要素有哪些?產業描述、優勢說明,未來情境都是需要設定的!另外,記憶點:你必須把你的特色鮮明化,讓人家馬上就能記住你,例如幫自己取個外號。 那價值性是什麼?就是可接案能獲得收益的能力,你能明確的說出的你的價碼嗎?怎麼做才能建立你的價值性,未來Allen會開設一套如何將自己商品化的課程,有興趣的感粉可以持續追蹤listencontent有感說!我們下次聊~ 關鍵字:價值、銷售、個人品牌、目標

秒懂即行銷|鈕哥、Allen、Roger聊語音創業

秒懂即行銷|鈕哥、Allen、Roger聊語音創業

這次有感說邀請到了秒懂即行銷的直播主『鈕哥』一起來聊聲音媒體的大魅力!而鈕哥同時還是知名媒體評論家、頂尖傳播學者、廣告公關教育家、文化大學廣告系專任教授兼系主任,要聊什麼呢? 為什麼越來越多語音平台興起呢?聲音媒體如何區隔影像媒體?若想要當個人氣Talker,你可以怎麼做?馬上收聽我們秒懂即行銷「聲音魅力有感說!」另外,各位Talker聽到最後,還有鈕哥給創業者的行銷知識唷! 鈕則勳行銷扭一下:https://reurl.cc/yZ8pV6 有感好文-行銷實戰學│廣告系系主任實戰演練【全台最猛冰店:覓糖】:https://reurl.cc/NjM3O5

行銷入門沒想法,先搞定簡單邏輯

行銷入門沒想法,先搞定簡單邏輯

不少社群行銷高手們常說:「每天快被發文搞瘋了」,數位時代要經營品牌怎麼這麼難,但有沒想過,可能不是被發文搞瘋,而是「思維」被工具思維綁架了!大家好,我是Allen,是有感說的創辦人,我認為行銷是門邏輯學,而不是工具學。想知道行銷的基礎邏輯怎麼理嗎?快點收聽輕鬆聽,想了解更多的朋友可以點擊連結購買品牌行銷基礎戰法課程。 進階課程傳送們:https://www.listencontent.com.tw/teacher/1004?course=9

推薦開課囉

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】 這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的 不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 接下來的課程中你能聽到: ★第一堂【創業心態調整】: 創業家為什麼要創業,讓Weston幫你找對心態、設對目標! ★第二堂【創業潛在風險】: 創業路上處處是虎口,成本估算、風險控管都要精打細算! ★第三堂【實體開店9大心法】: 想知道實體開店的辛路歷程嗎?在這條路上你該注意什麼細節,快讓Weston來跟你聊9大心法怎麼操作!

行銷人入門必聽!

行銷人入門必聽!

不少新創事業家、社群行銷人們常跟我說:「每天快被發文搞瘋了」「行銷預算好燒錢」「為什麼沒有促銷客戶就不買單?」,數位時代要經營品牌怎麼這麼難,但有沒想過,可能不是被發文搞瘋,而是「思維」被工具思維綁架了!行銷是門邏輯學,而不是工具學。 想知道行銷的基礎邏輯怎麼整理嗎?讓有傳統&數位廣告公司、媒體經營、保健食品經營經驗的Allen來帶大家學習品牌行銷必聽課程。  

辦活動的那些大小事

辦活動的那些大小事

第一次接到活動Case不知所措嗎? 想自己辦個活動卻不知道其中的眉眉角角? 我的課程說不定對你有很大的幫助哦!